Выпали волосы на голове (частичное облысение)

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Glory, 2 окт 2016.

1. Glory

Glory

Женский
    Здравствуйте, мне 34 года, пол-женский. Сейчас пережтиваю тяжелые семейные проблемы. Мучаюсь бессоницей, плачу по поводу и без… Недавно обнаружила на голове диаметром 15 см полное отсутствие волос на голове. Помогите, пожалуйста, волосы продолжают выпадать… У меня была подобная проблема 10 лет назад, в связи с потерей ребенка. Тогда я жила в РФ, сейчас уехала в Великобританию. Здесь нет возможности пойти в больницу, так как бесплатное мед. Обслуживание-оно везде одинаковое, а для платного — нет денег. Может подскажите что можно сделать? Какие препараты начать принимать? Спасибо

2. AshSwift

AshSwift

Женский
    Иркутск
    Здравствуйте, Алена! Очень сложно консультировать заочно, тем более рекомендовать конкретные препараты. С учетом вашего психологического состояния препаратами выбора, в первую очередь, являются седативные средства, антидепрессанты. Возможно начать с гомеопатических седативных средств. Кроме этого, витаминные препараты группы В (например нейромультивит, компании Lannaher) в комбинации с микроэлементом Магнием. Из наружных средств начало лечения, с учетом того, что активность выпадения у Вас сохраняется, следует начать с глюкокортикостероидных мазей. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.

Поделиться этой страницей