Здравствуйте! Меня зовут Лена мне 25 лет есть один ребенок 3,5. Хочется второго. Но пугает возможно варикоз (не разнесет ли мне все ноги при второй беременности) и как вообще с этим бороться. У меня на бедре уже как месяц выпуклая вена сантиметров 5-7, сначала не обращала внимание потом думала холмик может ямка (целюлит) потом глянула в зеркало синяя вена. Последнее время когда стою очень немеют ноги прям будто очень долго ходила, если в полусогнутом положении с тяпочкой на огороде тянут ноги, постоянно отекают носки носить не возможно. Нужно ли делать УЗИ вен? И как предотврати это?
Здравствуйте! Отек уже достаточный повод для обращения к флебологу и дуплексного сканирования вен. Длительно нелеченный отек может привести к необратимым последствиям для кожи и хроническому состоянию. Онемение и тянущая боль которую Вы описываете скорее всего дает позвоночник. Поэтому после осмотра и УЗИ врач флеболог сориентирует Вас по возможным направлениям в лечении и посоветует по необходимости консультации других специалистов. С уважением, Крылов Станислав.