Здравствуйте, мне 36 лет. Скажите пожалуйста нормально ли это высокий пульс от 90 – 112, при давлении 110/70 или 120/80 практически все время, даже в спокойном состоянии и еще хочу добавить некоторые моменты наблюдаю перебои в сердце (кардиолог говорит что похоже по описаниям на экстросистолию), происходит это в течении 2 х лет, кардиограмма в норме, УЗИ сердца ПМК легкой степени, суточный мониторинг не улавливает как назло, ранее перебои каждый день были, потом раз в три дня, но уже по длительности дольше и пугающе, теперь может ни разу в день не быть, а в другой раз несколько раз в день и утром, и днем, и вечером, меня это очень пугает, пропила назначенные кардиологом препараты: Милдронат в таблетках, панангин, грандаксин, изменений не почувствовала. Была на днях у невролога – поставили диагноз ВВС, но как это соотнести к экстросистолии, не знаю, подскажите пожалуйста! Заранее благодарна!
Здравствуйте! Функция щитовидной железы, общий ан крови, показатели биохимии, функция яичников – не ясны и не понятны. Пульс выше 90 р/ми постоянно – это не нормально.