Здравствуйте! У меня родились дети (двойня) недоношенные на 30 неделе, и пока мы стали на учет как недоношенные нас вел районный невролог и все было хорошо наблюдался незначительный тонус мышц в ножках и все. Как только мы стали в детской поликлинике на учет нас стал вести другой врач невролог совместно с лфк и он поставил диагноз что у нас тонус в ногах, плечах, спине, назначил таблетки громецин и чтоб дети находились и спали всегда в круглых подушках скрюченные как в утробе матери (это с тем учетом что дети проспали как хотели пять месяцев) спустя месяц я не смогла детей заставить спать в этих подушках (бубликах) в одном положении. Врач выписал препарат фенибут и сказал что я просто не хочу их заставить и с этим препаратом все получится, с этим препаратом ничего то же не получается дети стали раздраженные капризные спят в этих бубликах минут по 20 и просыпаются пытаются выбраться. Сил моих больше нет с этим бороться подскажите нормальные ли это метода и нельзя ли обойтись массажем. В заранее спасибо!
Очень сомневаюсь в необходимости такой терапии – целесообразно получить очную консультацию другого независимого эксперта невролога.