Мне 62 года. У меня на теле есть мелкие красные высыпания. Они у меня появлялись лет 10 тому назад… Их было мало. Такие высыпания я видела и у других людей. Они говорили, что это лопаются сосуды. Может надо пить аскорутин? А сейчас их у меня стало больше. Так они меня не беспокоят. Меньше года тому назад у меня была операция на сердце – стентирование. Перед этим у меня в печени обнаружили кисту размером 19 х 20 мм… Может это является причиной? В последние дни я вижу они у меня сразу много появляются после бани – парной. Я продолжаю принимать зилт, симвастатин, метопролол, лизиноприл, ацекардол, так как еще год не прошел после операции. Что можете посоветовать? Заранее благодарю.
Здравствуйте! Ваши симтомы похожи на разновидность ангиита или васкулита-дерматоза, связанного с неспецифическим воспалением стенок сосудов. Факторов. Приводящих к развитию ангиитов большое количество-это и хронические интоксикации, эндокринопатии, различные виды обменных нарушений, аллергические воздействия (прием медикаментов или аутоиммунные процессы-аллергия на белки собственного организма, недостаток витаминов, нарушения свертывающей системы крови. Для точного установления диагноза необходимо комплексно провериться-сделать клинический, развернутый биохимический анализы крови, проверить гемостаз (свертывающую систему крови), сдать кровь на гормональный статус (женские, мужские гормоны, гормоны щитовидной железы. Кортизол) и Ig E-маркер аллергического процесса. Баню, конечно, нужно ограничить-это ослабляет сосуды и не способствует их здоровой жизнедеятельности, тем более вы сами пишете, что высыпаний много появляется после парной. И только получив все результаты исследований, можно назначать комплексное лечение. Будьте, пожалуйста. Здоровы!