Здравствуйте доктор, моей дочке год, три дня назад на писе появились красные высыпания, никакого дискомфорта ребенку они не доставляют (не зудит и не чешется) мазали бепантеном, никакой реакции, мазали детским бюбхеном под подгузник, высыпания становятся немного светлее, сегодня заметили небольшое шелушение в этом месте. Вчера обработали фенистил гелем два раза, также реакции не заметили. На кануне высыпаний дочь попробовала малюсенький кусочек криветки, примерно, с горошину. Раньше кушали красную рыбу, никаких высыпаний не было, и вообще никаких аллергических реакций раньше не было. Доктор посоветуйте пожалуйста чем лечить, у нас в поликлинике нет детского дерматолога, а в кож-вен диспансер совсем не хочется идти с годовалым ребенком. Заранее благодарны.
Здравствуйте! У вас похоже на потницу или опрелость-наиболее часто встречающееся заболевание у малышей. Купите цинковую мазь и используйте ее по мере надобности-2-3 раза в день, чтобы кожа была всегда немного суховата. Подгузник старайтесь одевать как можно меньше, чтобы все подсыхало. Вообщем, принцип-как можно меньше мочить-чтобы быстрее заживало. Для профилактики можно использовать Драполен. Он обладает подсушивающим, дезинфицирующим и увлажняющим действием. Всего вам наилучшего!
Спасибо большое за ответ, подгузник уже три дня не носим, еще обрабатывали деситином, а стало только хуже, начало шелушиться
Здравствуйте! А зачем вы мазали деситином, разве я говорила? Деситином вам не надо обрабатываться. Если шелушится, может быть это так процесс протекает заживления. Вы можете купить крем Элидел, но он дорогой-около 1000 рублей. Он снимает воспаление и аллергические проявления. Но мазать цинковой мазью тоже нужно. Я не поняла, использовали ли вы ее? Будьте здоровы!