Высыпания на ладонях

Тема в разделе "Аллергология и иммунология", создана пользователем SemParfe, 21 июн 2016.

1. SemParfe

SemParfe

Мужской
    Добрый день! Мне 23 года. Пол женский. После того, когда я съем шоколад, виноград или банан, у меня на руках (ладонях и пальцах) начинается сильный зуд и высыпание мелкими пузырьками. Проходит это только через несколько дней. Помогает снять зуд и воспаление только крем Элоком. С такой проблемой мучаюсь уже несколько лет. Давно сдавала анализ на аллергены – результат: нельзя какао, молоко, бананы, виноград и т.д. хотела узнать, есть ли возможность избавиться от этой проблемы?

2. Здравствуйте! Если анализ крови подтвердил пищевую аллергия, то эти продукты нужно исключать из рациона минимум на год. После этого попробуйте начать с очень маленького количества – 10-15 грамм одного из продуктов. Если реакция появиться вновь, исключайте на 1-2 года. Если не появится, через 3 дня увеличивайте количество продукта. И так с каждым из продуктов. У части пациентов происходит «забывание» организмом пищевой аллергии после длительного строгого режима. У другой части – не происходит.

Поделиться этой страницей