В горле слизь и небольшие боли, что это?

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Rishakani, 16 июн 2015.

1. Rishakani

Rishakani

Женский
    Уважаемая Елена, мне постоянно мешает говорить скапливаемая слизь в горле. Обращалась к ЛОРу, сделали анализ, выявили стафеллококк, пролечилась, результат оказался слабым, слизь продолжает скапливаться, в горле иногда небольшие боли и как будто там что-то есть. Что это может быть?

2. Здравствуйте Лилия! Если у Вас в посеве со слизистой миндалин обнаружился высокий титр золотистого стафилококка, надо в обязательном порядке провести санацию миндилин, ФТЛ, прием иммуномодуляторов, антиоксидантов, может быть антибиотико-терапия (в зависимости от титра). Как мне представляется, кроме хронического тонзиллита, у Вас имеет место быть и хронический фарингит-если Вы жалуетесь на ощущение инородного тела в глотке. Способов лечения этой комплексной патологии очень много! Проконсультируйтесь также с врачем-гастроэнтерологом, патология ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) и слизистой задней стенки глотки, тесно связаны. С уважением-Подольская Е. В.

3. Здравствуйте Лилия! Если у Вас в посеве со слизистой миндалин обнаружился высокий титр золотистого стафилококка, надо в обязательном порядке провести санацию миндилин, ФТЛ, прием иммуномодуляторов, антиоксидантов, может быть антибиотико-терапия (в зависимости от титра). Как мне представляется, кроме хронического тонзиллита, у Вас имеет место быть и хронический фарингит-если Вы жалуетесь на ощущение инородного тела в глотке. Способов лечения этой комплексной патологии очень много! Проконсультируйтесь также с врачем-гастроэнтерологом, патология ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) и слизистой задней стенки глотки, тесно связаны. С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей