В дом пришла беда

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Nupham, 7 июн 2021.

1. Nupham

Nupham

Женский
    Добрый день, в наш дом пришла беда, сын рос нормальным ребенком, в 19 лет пошел в армию, после 10 месяцев службы, служил хорошо в элитных войсках, получил сержанта, и вдруг я узнаю, что он уже неделю находиться в психбольнице, по приезду туда, благо служил от дома 250 км, ничего странного я в его поведение не заметила, как я поняла только теперь приступ быстро купировали, это было в августе 2011 г. 53 дня ребенок находился там, врачи ничего не обьясняли, ссылаясь на то, что он лежит якобы на обследовании, наняв адвоката, и подключив все связи забрала его домой, его комиссовали, поставив диагноз" шизоаффективное расстройство». В октябре были уже дома, ни выписки, ни каких либо рекомендаций мне не дали, четыре месяца сын был не очень разговорчив, постоянно о чем-то думал, словом вел себя не так как раньше, я обьясняла это тем, что человек адаптируеться после всего, что с ним произошло, за последнее время. С 10 февраля 2012 с сыном стали происходить странные и даже порой страшные вещи, он стал ходить по ночным клубам, чего раньше не делал, говорить что у него появились сверх способности, он работает на ФСБ, кстати там он и служил, стал агрессивен, критика стала отсутствовать полностью, залез в долги, вообщем это был не мой сын, а совершенная противоположность ему, еще за все это время появилась проблема курительные смеси, спайсы, к которым, как выяснилось он пристрастился в армии, 23 февраля, благо есть среди знакомых людей психитры нашей больницы, я его положила в клинику, сегодня уже 27 марта, 2 недели был галапередил, затем перевели на солиан, уже как 2 недели, доза 800 мг, но толку нет… Бред актуален, я по натуре человек сильный, хочеться верить что ему помогут, но слезы душат, а сердце рвет на части, как же так, парень красавец, умный, веселый, душа компании… И вдруг такое, персонал больницы в шоке, ему бы говорят тут в белом халате ходить, а он лежит, весь аккуратный чистый наглаженный, дайте пожалуйсто совет, что мне делать, как спасти единственного сына, хочеться чтобы жизнь у него была, а не мытарства, что мне еще предпринять? КАК ЕМУ ПОМОЧЬ!

2. Azorakt

Azorakt

Женский
    Искать грамотных специалистов, пока не будет эффекта от лечения. В лучшем случае, это не психическое заболевание, а психоз, спровоцированный приемом наркотических средств. Если от лечения (напр., солиан 800 мг/сут.) нет эффекта, значит, данное лечение не адекватное и его нужно менять. При правильном подходе, как минимум, за счет медикаментов все можно скорректировать, а дальше будет видно.

3. Nupham

Nupham

Женский
    Спасибо вам за ответ, после моего письма сыну становиться лучше с каждым днем, очень надеемся что пойдет на солиане, уже неделю только на таблетках, без уколов. Как вы считаете, солиан это хороший нейролептик? Интересно ваше мнение. Дай вам бог всего-всего, работа хорошего психиатра-это подвиг, в ваших руках судьбы наших близких и дорогих людей. Спасибо.

4. Azorakt

Azorakt

Женский
    И Вам спасибо! Нет хороших или плохих препаратов, если они качественные и официально разрешены к использованию. Все зависит насколько правильно подобран препарат и его дозировка для конкретного пациента. Заметили, что эмблема медицины – чаша с капающим в нее ядом змеи? Не задумывались, к чему такой «кошмар"? Вот, именно – к Вашему вопросу. Из яда может быть изготовлено целительное средство, и в то же время, целительное средство, будучи неправильно использовано, может стать для больного убийственным ядом.

Поделиться этой страницей