В какие сроки можно предотвратить влияние гинтамицина на слуховой нерв

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Fever, 3 май 2015.

1. Fever

Fever

Мужской
    Здравствуйте! Я лежла в гинекологии и с 27 июля 2012 г мне прокололи шесть дней по 3 раза в день гинтамицин. Мне 47 лет, нейро-сенсорной тугоухостью страдаю около 20 лет. «2-3 степень вот удерживалась все эти годы. С аппаратом слышала нормально, что позволяло работать в большом коллективе бухгалтером. Но вот по истечении 7 дней, резко ощутимо падение слуха, перестала совсем разбирать речь, плохо стала слышать по телефону. Аудиоментрию не делала. Но субъективно-шум и очень исказились звуки, стали визжащими и хрипящими. Так, что невозможно слушать совсем. Я предупреждала врача перед тем, как принимать лечение, что страдаю тугоухостью… Пзямо в гинекологии мне стали пытаться делать слухосохроняющий курс, капельницы, кавинтон, трентал. Никотинку и сама я пью трентал и бетасерк. Есть ли в этом смысл? Слышу только лучше сразу после сна. Да и спать теперь не могу. Я выброшена из жизни теперь. Может быть вы подскажите, где можно сделать стимуляцию на слуховой нерв, пока может не поздно. С уважением к ваь. Юлия.

2. Puwinka

Puwinka

Женский
    Москва
    Безусловно, ототоксичные антибиотики людям с тугоухостью лучше не применять. Сейчас большой выбор хороших антибиотиков, чтобы не использовать ототоксичные. Если обострение уже случилось, единственный способ остановить этот процесс – сосудистая терапия, аналогичная той, которую Вы проводили. Эффект при этом не всегда желаемый. Полгода после случившегося идет стабилизация процесса, в 50% случаев после такого лечения слух восстанавливается. Если улучшения за это время не произошло, надо поменять свой слуховой аппарат на более мощный, соответствующий текущей степени тугоухости. Чтобы как-то стабилизировать процесс снижения слуха рекомендуется каждые полгода или раз в год проводить курс сосудоукрепляющей терапии.

Поделиться этой страницей