В норме ли гормоны тестостерон – 1,9 нмоль/л?

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем BovuHeri, 9 июн 2014.

1. Здравствуйте! Мне 24, девушка. Проблемная кожа — на спине, на лице, на плечах и на груди, на пупке честь небольшая дорожка темных волос, на ореолах… Жутко стесняюсь… Раньше была на учете у эндокринолога пила Йодоморин, лет 8 не пью ничего, т.к. все в норме. Недавно сделала УЗИ щитовидки – врач сказал — все хорошо. Анализ ТТГ=2,0 мкМЕ/мл, тестостерон – 1,9 нмоль/л. В норме ли гормоны? Пила месяц – отвар ромашки, 2 месяца ела морковку с маслом, ем пророщенную пшеницу… Жирного и сладкого практически не ем. Пользовалась Скинорин – гель, Виши — для проблемной кожи. Месячные-регулярные, через 20 – 22 дня., 6 дней. Иногда бывают очень болючие месячные, сразу стараюсь пить обезболивающие — Дексалгин. Буду очень благодарна в вашем совете, как мне бороться с моей проблемой.

2. Доброго дня. Почему бы Вам не обратиться к гинекологу-эндокринологу очно? Проблема с акне решаема… Ваш рост и вес? Напишите результаты УЗИ органов малого таза и гормональных исследований (дмц, нормативы лаборатории).

Поделиться этой страницей