10-12-2011 / Марина / Казахстан, ВКО, г. СЕМЕЙ Здравствуйте! Мне 33 года. Работаю бухгалтером. Позапрошлую неделю болела простудными заболеваниями (ангина, перешедшая в грипп, потом кашель. Сейчас остался кашель. Температуры не было.) На выходные обнаружила, что пр. Рука припухла и немного онемела, обнаружила что то вроде восполившегося лимфоузла в подмышечной области. В понедельник пошла к врачу. Ивсю прошедшую неделю была на больничном. Так и не поняла как лечиться. Правый палец и мизинец немели, сейчас мизинец отпустил, но большой палец по сей момент болит. Рука уже не немеет, а лимфоузел уменьшился (сам по себе). Большой палец болит так: по сгибу верхней фаланги рези, внутри словно чешется и болит, еще болит по сгибу кисти (тут боль не интенсивная). В основном беспокоит большой палец – не дает работать, даже посуду не мою, еще тянет в середине ладони. Что со мной? Невропотолог сказала, что это остеохондроз (не пойму как это определено было). Как вылечить палец, кисть, руку? Как мне снять ноющую боль, как излечиться, что делать?
Здравствуйте! Ангина способствовала воспалению лимфоузла и нервов в шейно-воротниковой зоне. Чешется ладонная сторона большого пальца, т.к. эта зона «отражает» шею и горло соответственно. Лечиться у ЛОР врача, физиотерапевта. А невролог мог поставить диагноз по анамнезу (по жалобам) и осмотру. Вы же обращаетесь за советом сюда) хотя у врачей на сайте нет возможности даже осмотреть пациента!