В отчаянии из-за неведения

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем IriSSka, 18 фев 2015.

1. IriSSka

IriSSka

Женский
    Здравствуйте, Светлана Михайловна! У меня АИТ, гипртериоз. Анализ крови на гормоны: ФТ4 – 20,1; ТТГ – 2,0; АТ/ТПО – 203. Весной мне нужно было делать операцию по удалению матки и придатков. За 10 мин. До начала операции анестезиолог отказалась из-за моего АТ/ТПО (было 99,5). Летом, по предписанию врачей я пила: май-июнь – йодомарин 100, потом тирозол№5 по 1 т в день. В результате АТ/ТПО увеличился в 4 раза. Ежемесячно ложусь в отделение гинекологии для остановления маточного кровотечения. В июле вводили плазму. Сейчас нужно срочно делать операцию, т.к. выскабливание уже нельзя. Я в отчаянии: эндокринолог сказала, что анализ АТ/ТПО в компетенции иммунолога, а такового у нас нет. ВОПРОС: какие медпрепараты принимать, чтобы нормализовать данный анализ? Можно ли анестезия? Мне 49 лет, кардиограмма хорошая, давление тоже в норме. Спасибо.

2. Liniana

Liniana

Женский
    Москва
    Александра! Крайне удивлена поведением Вашего анестезиолога! Носительство антител к щитовидной железе Не является противопоказанием к наркозу и никогда им не являлось! Еще более удивительны назначения врачей, тирозол + йодомарин при ТТГ=2,0? Что касается Вашего вопроса: нет лекарств для снижения антител (я писала об этом многократно). Их носительство не является проивоказанием ни к чему кроме донорства цельной крови.

Поделиться этой страницей