Здравствуйте! Меня зовут Наталья, мне 29 лет, 2 я беременность 18 неделя. Месяц идет песок из почек, терапевт не назначил никакого лечения, говорит вы здоровы, вот будут камни или колики тогда приходите. Кардиолог, после того как у меня поднялось давление посоветовал пить почечный чай. Вся жидкость, что пью почти не выходит днем, зато за ночь я могу сходить в туалет до 4 х раз. Что мне делать, может есть какие нибудь травы, которые можно попить, чтобы вышел песок без последствия для ребенка.
Добрый день. Попробуйте принимать Канефрон (именно в растворе) по 50 капель 3 раза в день. Его можно применять при беременности, он предотвращает образование солей, убирает бактериурию, обладает мягким мочегонным и противовоспалительным действием. Для предотвращения образования камней в мочеполовой системе, так же, рекомендуется обильное питье (но это в зависимости от ритма мочеиспускания и наличия отеков). Если отеков нет и мочеиспускание восстановится на фоне приема канефрона, то нужно жидкости пить побольше 1,5-2,0 литра в день. Так же старайтесь ограничить прием сильно острой соленой пищи. Врач уролог Барабанов Роман Евгеньевич.