В простате камень

Тема в разделе "Урология", создана пользователем Pablojah, 26 окт 2013.

1. Pablojah

Pablojah

Мужской
    Здравствуйте! Сегодня делал УЗИ предстательной железы, и был обнаружен кальценат правой доли. Вот полностью заключение УЗИ: «Предстательная железа обычной формы и места расположения. Контур четкий ровный. Размеры не увеличены: 38 х 28 х 33 мм. Объем 18,9 мл. Эхоструктура обычная, эхогенность средняя. Семенные пузырьки не визуализируются. Правая для содержит гиперэхогенное включение 12 х 12 мм, при доплеровском исследовании дополнительный кровоток не выявлен. Объем остаточной мочи 0 мл. Диагноз: Эхопризнаки очагового образования правой доли предстательной железы (более вероятно кальценат).» Ув. Роман Евгеньевич, как в дальнейшем, потревожит ли меня этот кальценат? … И как он лечится, без операционного вмешательства? … Есть ли смысл бить панику, ведь мне всего 30 лет и хотелось бы, в будущем, иметь детей! Очень надеюсь, что вы меня подробно проконсультируете, как мне с этим жить дальше…

2. Здравствуйте! Ваш вопрос адресовали мне. Образование кальцинатов – камней – в предстательной железе обычно происходит на фоне хрон. Простатита. Воспаление ведет к ухудшению кровообращения в ПЖ, появляются застойные явления, что ведет к образованию камней. Поэтому вам необходимо 1 раз в год посещать уролога, даже если ничего не беспокоит и обсуждать с ним лактику лечения, или наблюдения. Половая функция может страдать. Без оперативного вмешательства такие камни не удаляются. В плане иметь детей – сделайте спермограмму, это не сложно и информативно.

Поделиться этой страницей