В тишине шумит в левом ухе

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Pecheskop, 5 фев 2016.

1. Здравствуйте, мне 23 года. Больше года назад я поехала в село, где абсолютная тишина и по утрам сразу начала слышать шум в левом ухе, чем дольше я там была, тем больше шум усиливался. И дошло до того, что я ночью просыпалась от того, что у меня шумит в левом ухе. Особенно это ярко выражалось перед сном и по утрам. Днем, когда занималась своими делами, все было абсолютно нормально. Потом я вернулась в город и все сразу же прошло – никакого шума не было ни днем, ни ночью, ни по утрам (точнее был, но очень-очень редко – для меня это не составляло такого дискомфорта как раньше). Когда я возвращалась в село – шум возвращался, в городе-все нормально. К врачу я не обращалась и решила, что мне не подходит климат. И вот неделе 2 назад я начала слышать этот шум и в городе и понимаю, что с каждым утром он все усиливается. Я начинаю беспокоится и не знаю куда мне обратится. Надо сказать что 9 лет назад у меня была тяжелая черепно-мозговая травма и пару месяцев назад у меня была инфекция в левом ухе, которая прошла после использования «отипакса» и «кандибиотика», но когда холодно я до сих пор ощущаю дискомфорт, то в одном, то в другом ухе + у меня часто затекаю то руки, то ноги, то спина (думала это от неудобных поз во время сидении (например за компьютером или на природе), но пообщалась с друзьями, и них за такой же промежуток времени все нормально) Пожалуйста подскажите к какому врачу лучше обратится и какое обследование пройти! Спасибо.

2. Ушной шум может быть следствием или спутником многих состояний или заболеваний не только уха, но и, например, ВСД. Для начала сделайте аудиограмму и импедансометрию, чтобы исключить патологию со стороны уха. Затем можно обратиться к неврологу и эндокринологу.

Поделиться этой страницей