В 1995 году был перелом 3-го поясничного позвонка (производственная травма) 19,02,2013 я подал посыльной лист в ТЭК. Могу ли я получить группу и на ка

Тема в разделе "Пациент и здравоохранение", создана пользователем Betpick, 28 мар 2023.

1. Betpick

Betpick

Мужской
    17,02,2013 года я прошел МР томогроф. На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз сохранен. Левосторонний дугообразный сколиоз. Определяется снижение высоты тела L1 позвонка в передних отделах, с формированием клиновидной деформации (высота тела в передних отделах – 1,9 см, в задних – 2,4 см) Высота межпозвоночных дисков L1/L2, L3-L5 умеренно снижена, остальных дисков исследуемой зоны сохранена, сигналы от дисков исследуемой зоны по Т2 неравномерно снижены. Дорзальная двухсторонняя фораминальная грыжа диска L3/L4, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон (больше вправо), умеренно компремирующая прилегающие отделы дурального мешка, размером 0,5 см, Дорзальные диффузные протрузии дисков L4/L5, L5/S1, распространяющиеся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, деформирующие прилегающие отделы дурального мешка, размером до 0,4 см и до 0,3 см соответственно. Грыжа Шморля в телах Th11-L4 позвонков Краевые остеофиты в телах L1, L2 позвонков Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыжи и протрузий дисков, сигнал от структур спинного мозга (по Т1 иТ2) не изменен Форма и размеры тел остальных позвонков обычные, признаки дистрофических изменений в телах позвонков. Заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжа диска L3/L4. МР-признаки клиновидной деформации тела L1 позвонка (посттравматического характера). Левосторонний дугообразный сколиоз. На работу меня не берут потому что постоянно боли в спине, мне 50 лет С уважением Александр.

2. Здравствуйте! В соответствии с законодательством, инвалид – лицо, которое имеет нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма или дефектами, приводящими к ограничению жизнедеятельности и вызывающее необходимость социальной защиты. Ограничение жизнедеятельности – полная или частичная утрата лицом способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться и заниматься трудовой деятельностью. В зависимости от степени расстройства функций организма и ограничения жизнедеятельности лицам, признанным инвалидами, устанавливается группа инвалидности. Установить инвалидность может только МСЭК, основания отказа Вам должны были разъяснить, мне они не известны.

Поделиться этой страницей