Добрый день! Мне 21 год, пол женский, такое чувство что болит сердце, простреливает, делала ЭКГ написали синусовая аретмия? У меня постоянно скачет давление то 100/80 то 97/67 то 110/70 пульс 97 теперь вообще 90/60, ставили под вопросом ВСД, но мне кажется она сейчас у всех, делала ЭКГ написали синусовая аритмия, делала УЗИ сердца незначительная гипокинезия, глобальная сократимость сохранена (ФВ-58%). Чувствую себя не важно, болит голова, последнее время не часто шум в ушах, потливость, температура поднимается до 36,8, слабость, головокружение, к кардиологу не могу попасть по причине нет талонов в поликлинику, запись на 3 недели вперед, очень сильно устаю, два раза вставала утром с кровати и сразу же болела голова, спасаюсь кофе, сон, валидол, корвалол, настойка пиона. Побаливает за левой лопаткой, потом проходит. Простреливает под нижней левой грудью, когда в покое со временем проходит. Когда вызывали скорую сказали что с таким диагнозом жить можно! Скажите может ли у меня при таких симптомах случится инфаркт? Очень этого боюсь? Какие симптомы должны чтобы заподозрить инфаркт. Можно ли с теми диагнозами которые поставили умереть? Просто хочу узнать для себя информацию. Мне очень нужен ваш совет или какой-нибудь комментарий.
Здравствуйте! Не переживайте, никаких страшных диагнозов у Вас, судя по данным ЭКГ и ЭХОКГ нет. Об инфаркте и речи не идет. Умереть от ВСД или синусовой аритмии не реально. Успокойтесь, пройдите курс психотерапии, попринимайте успокоительные препараты типа глицина.