ГБ

Тема в разделе "Терапия", создана пользователем Podowar, 13 апр 2021.

1. Podowar

Podowar

Мужской
    Уважаемая Мария Олеговна! Я по природе гипотоник, но в 60 лет давление начало подниматься до 150/95. И ЭКГ отклонения от нормы (гипертрофия левого желудочка). Мне назначили кординорм 2,5 мг и индопамид 2,5 мг. Также магнерот – по 1 т-2 р мексикор по 1 т-2 р., беллотаминал-1 т. – 2 р. Лечение протекает уже около месяца. И теперь у меняя полностью пропал сон. Раньше были перебои сна, но не до такой степени. Давление в течение этого месяца тоже было не стабильным, но в последние дни как бы стабилизировалось. Думаю, что на сон повлиял кординорм. Может быть пить только индопамид ретард. Прочитала о нем хорошую статью-характеристику. Я пью обычный индопамид, а спецы советуют ретард. Благодарю вас, что позволяете общаться

2. Здравствуйте! Одним из побочных эффектов приема кординорма является бессонница или сонливость. Возможно что именно прием этого препарата (бета 1-адреноблокатор селективный) и привел Вас к бессоннице. Вам нужно проконсультироваться с лечащим врачом о коррекции терапии. Совсем отменять прием препарата нельзя, да и сразу это не делается из – за риска появления синдрома отмены. С уважением, Мария Олеговна.

Поделиться этой страницей