Здравствуйте! Мне 23 года. В 21 год я получила травму в области крестца справа. Около 6 месяцев никто не мог поставить точный диагноз. В итоге я попала в онкологию в г. Астана. Там на тамографии в заключении панисали остеосаркома 3 стадии. Меня направили в г. Аслматы на операцию. Последний шанс это была очень опасная и тяжелая оперция. Оперировали 16 февраля 2009 году. Мне удалили крестец подвздошной кости. Но, платсик не ставили, врач сказал что это очень опасно и дал гарантию, что я буду ходить сама. Я 8 месяцев ходила с тростью. Оформила 2 группу инвалидности. Но меня беспокоит одно, в г. Астана врачи утверждают что нужно вставить пластик или вообще не ходить. В Алматы утверждает, что не нужно рисковать жизнью. Я с ума схожу, у меня двое детей. Подскажите что теперь будет с годами если не поставлю платсик? И вообще нужно ли? По гистологии сказали что доброкачественная. Но ходить очень тяжело, так как, правая нога короче на 5 см. Подскажите умоляю…
Здравствуйте! Не очень понимаю что означает «пластик» – это реконструктивная, пластическая операция? Если есть возможность перепишите слово в слово что написал Вам лечащий врач.
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Извиняюсь что не понятно разъяснила. После того как мне удалили эту кость. В г. Астане врачи предложили провести пластическую операцию. То есть, вставить пластик вместо удаленной кости. А оперировавший меня врач в г, алматы сказал что это очень опасно. Вот оформила 2 раз вторую группу, они меня опять напугали. Сказали что нога с каждой нагрузкой будет укорачиваться. То есть, предлагают ходить с тростью или ложиться на операцию. Теперь я не знаю кого слушать. Посоветуйте мне
Ситуация не простая – но все равно решать Вам. Если нынешнее состояние устраивает – одно дело… Но если имеется прогрессивное ухудшение качества жизни – то без операции вернуться к обычной жизни не получится.