Где-то года назад, я заболела. Сначала были симптомы гриппа: головная боль, высокая температура, заложенность носа, но когда из носа вытекало очень много слизи и даже с какими-то гнойными выделениями, пришлось обратиться к врачу, поставили диагноз двусторонний гайморит, назначили лечение в виде антибиотиков, Синомарин и что-то в этом роде, и врачи могли предложить только единственный способ-это ПРОКОЛ, но многие мне говорили что от прокола толка нет, даже может быть хуже, что придется все время делать прокалывание! Вот теперь лечусь только народными средствами, но ничего не помогает, а дышать нормально невозможно, не знаю что делать? Помогите, посоветуйте что делать? Прокалывать или нет? Очень боюсь что проколят и рез-та не будет (Сама я из Караганды (Казахстан) обращаюсь к российским специалистам, т. Е к вам с надеждой и думаю что специалисты вашей страны более квалифицированы
Здравствуйте! В каждой стране есть очень высоко-квлифицированные врачи. Что касается Вашей проблемы-очень трудно что-либо советовать-по поводу пункции пазухи-нет единого мнения, единственно, что могу посоветововать со 100% уверенностью-если в пазухе есть свободный гной- (очень хорошо видно на рентгеновском снимке), пункцию надо делать в обязательном порядке; в других случаях можно обойтись комплексной терапией в лечении острого риносинусита. С уважением-Подольская Е. В.