Добрый вечер. Помогите пож. У меня в декабре прошлого года начался гайморит, до сих пор я его продолжаю лечить и пока результата никокого: лечение прохожу в больнице, вот что мне уже делали первый курс: В/отсос эндоназально с хлорофиллиптом №7, Полидекса в нос по 1 дозе через 4 часа, ксилен 0,1 в нос по 2 капли перед промыванием, синупрет по 2 таб. 3 раза в день, Флемоклав по 1 таб (875/125 мг) 2 раза в сутки. Я прошла полностью все лечение но вдруг у меня обнаружилась гнойная ангина, стала лечить, промывание у врача делала, правдо лечения не знаю но ангина прошла. Следом опять присоединился гайморит А если быть точной Хр. Риносинусит, обострение, больше слево. Опять личение: В/отсос эндоназально с хлорофиллиптом №7, изопринозин по 1 таб. 5 раз в сутки 10 дней, Эуфорбиум компазитум в нос по 1-2 дозы 5 раз в сутки 10 дней, к сожалению на изопринозин началась аллергия и пришлось их прекратить пить, но все остальное продолжаю и врач мне стал делать дренаж адреналин а потом промывать хлорофиллиптом, Я все делаю но результата почти нету в левой пазухе все еще есть дискомфорт. Посоветуйте пож. Как можно выличить гайморит т. К сил уже нету. Зарание огромное спасибо!
Здравствуйте Валентина! Для уточнения диагноза Вам необходимо провести КТ ОНП (компьютерную томографию придаточных пазух носа), чтобы определиться с тяжестью процесса. Вы достаточно долго лечитесь и непонятно почему без должного эффекта? Чтобы ответить на Ваш вопрос, я должна видеть хотя бы данные КТ ОНП. С уважением-Подольская Е. В.