Гайморит

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Chifuyu, 15 сен 2024.

1. Здравствуйте доктор! В 2008 году мне поставили диагноз-гайморит, затемнение было с правой стороны. Доктор сказал делать прокол обязательно. Прокалывали и промывали три раза (за три дня). Во время второго прокола потекла желтая жидкость, оказалось была киста. Пару лет меня ничего не беспокоило. Но вот уже второй месяц меня мучают периодические боли в области брови, под глазом, бывает даже глазом больно повести (особенно утром), боль усиливается в горизонтальном положении тела. Периодическая заложенность носа, выделений нет никаких. Чувствуется дискомфорт в области правой верхней челюсти. Повышения температуры тела не было. Могут ли это быть признаки гайморита, или киста опять. Помогите пожалуйста разобраться! Заранее спасибо.

2. MitayKa

MitayKa

Мужской
    Добрый день-вечер! Если у Вас уже был правоторонний кистозный гайморит, вполне может быть рецидив состояния, т.к. капсула кисты осталась в полости пазухи-Вам только ее пропункиторовали в 2008 году, а не убрали радикально. Необходимо провести компьютерную томографию около-носовых пазух-это исследование абсолютно четко покажет наличие объемного образования в пазухе, наличие воспалительного процесса и даст ответ на вопрос о дальнейшей врачебной тактике! Не откладывайте проведение данного исследования! С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей