Гайморит

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Marmarena, 13 сен 2015.

1. Marmarena

Marmarena

Женский
    Здравствуйте доктор! Две недели назад я почистила уши (ватной палочкой) после этого у меня заложило правое ухо. В течении трех дней был шум в затылке, головокружение. Дня через 3 у меня появился насморк, боль в горле, лечила как обычную простуду в ухо капала Отипакс. Прошло еще три дня у меня меня появилось сильное головокружение где-то в области затылка., похоже даже на зуд в затылке. Сделали рентген — показал двусторонний гайморит. В ушах воспаления нет. Я 6 дней пила сумамед. Принимала синупрет, капли в нос тизин. Врач добавил цефазолин 4 дня я отколола. Осталось еще 2 стало легче головокружение было уже не постоянное. Температура в течении этого времени 36,9-37,3C. Сегодня утром появилось опять головокруж. В затылке. Голова какбуд-то тяжелая. Из носа ничего не отходит. Только прозрачное. Головной боли нет только неприятные ощущуния в затылке. Подскажите пожулуйста что делать дальше? Большое спасибо!

2. Здравствуйте Наталья! Если у Вас был двухсторонний острый гайморит, то снижение слуха, в принципе, это один из симптомов данного заболевания. Не очень поняла-почему у Вас было головокружение, как правило,. При гайморите этого не бывает, если только очень высокая температура.? Не было ли у Вас подъема артериального давления? Как правило при подъеме АД отмечается тяжесть в затылочной области. Что делать дадльше Вам может подсказать только врач-оториноларинголог. Выздоравливайте! С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей