Гайморит

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем MiIRAbel, 2 май 2024.

1. Здравствуйте! Мне 25 лет, вчера был поставлен диагноз, гайморит. На снимке рентгена видно, что одна около челюстная пазуха затемнена полностью, другая на половину. Врач сказал, что надо ложиться в стационар, на прокол. Я конечно, была в шоке! До этого мне помогали антибиотики. Но, я отказалась пока ложиться, врач выписал медикаментозное лечение: Флемоксин солютаб 500, Синупрет, Ринофлуимуцил, промывание Долфином. Вот, 2 день лечусь, но головные, челюстные боли не проходят, чувствую, что уши немного заложены, только гнойная слизь выходит из носа. Я начинаю потихоньку отчаиваться, что ничего не поможет и мне придется лечиться в стационаре. Надо ли что-то мне делать или подождать пока 7 дней? …

2. Olenya

Olenya

Женский
    Здравствуйте! Гайморит у Вас не проходит и нет облегчения потому, что гной не может самостоятельно выйти из пазух. Пункция (прокол) и промывание пазух делается как раз для того, чтобы очистить эти пазухи и ввести в них напрямую лекарство. Если чисто медикаментозное лечение не эффективно, значит нужно решаться на более эффективные лечебные меры. Имейте в виду, что недолеченный острый гнойный гайморит может привести к серьезным осложнениям или стать хроническим и Вам вообще может потребоваться операция.

Поделиться этой страницей