Гальванический синдром

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем Grosemary, 23 апр 2015.

1. Grosemary

Grosemary

Женский
    ЗДРАВСТВУЙТЕ! Мне 48 лет проблема вот в чем- я перелечила зубы и надела новые металлокерамические коронки. На 2 день появилась пигментация на десне и появилось чувство расперания и раздувания по переходной складке верхней челюсти потом стали отекать верхние веки, все металлические конструкции были сняты меня направили на кафедру стоматологии где поставили — гальванический синдром – в перелеченные зубы мне были вставлены культевые вкладки- их тоже убрали. Но облегчения не наступило вот уже почти год я хожу с пастозным лицом и припухшими глазами. У меня появились постоянные непроходящие боли в лице в области переходной складки верхней челюсти прошла массу обследований мрт головы УЗИ сосудов шеи фгдс УЗИ внутренних органов сдала все анализы – аок. Оам. Биохимию крови. Консультирована неврологом — диагноз. Глосалгия. Лор. Иммунолгом специалистами челюстно — лицевой хирургии — диагноз. Парестезия. Консультирована аллергологом тк результаты анализов дали повышенный иммуноглоб Е, аллрголог сказал что отеки век не характерны для аллерги. На ортотомограмме в месте удаленных зубов остатки пломбировочного материала это АН ПЛЮС. На данный момент состояние не улучшатся и появился горький привкус во рту. Скажите пожалуйста может ли этот пломбировочный материал давать такую интоксикацию и куда мне еще можно обратиться для уточнения диагноза. Есть ли в Москве отделения занимающиеся гальванозом в которые можно было бы обратиться иногородним жителям?

2. Louikins

Louikins

Женский
    М. Б. И аллергия на пломб материал. Поузнавайте, м.б. можно сделать алл пробу и на этот материал.

Поделиться этой страницей