Галюцинации.

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Bigdik, 13 мар 2014.

1. Bigdik

Bigdik

Женский
    Здравствуйте, Игорь Евгеньевич! Почти уверена, что этот вопрос именно к Вам. У меня занятный вариант галлюцинаций. Исключительно обонятельный. 10-12 раз за год ровно на сутки все приобретает какой-нибудь отвратительный запах. Например, запах бензина, протухшего мусора в контейнере, сгнившей старой половой тряпки, разлагающихся трупов… Так пахнет абсолютно все, даже воздух без примесей. Если что-то само по себе пахнет более интенсивно, для меня запах дряни невероятно усиливается. Само по себе это не сильно влияет на мою жизнь. Разве что кроме случая, когда я не смогла по запаху отличить испорченную пищу (все пахло мокрой грязной псиной) и отравилась. Но хотелось бы понимать, что это за фигня. И не может ли фигня быть внешним признаком каких-нибудь серьезных внутренних проблем. Мне не удалось найти никаких упоминаний о таком явлении в специальной литературе. Но Вы, конечно, более сведущи. Может быть это даже обычное дело в некоторых случаях. Спасибо Вам за помощь!

2. " Занятность» Ваших галлюцинаций состоит только в том, что они возникают ровно на сутки. В остальном – это типичный обанятельный галлюциноз, который, на мой взгляд, нужно лечить у психиатра. Сделайте МРТ и ЭЭГ, чтобы исключить органическую (неврологическую) патологию.

3. Bigdik

Bigdik

Женский
    О! Здорово! Спасибо Вам огромное!

Поделиться этой страницей