Здравствуйте! Очень прошу Вашего совета. Мне 24 года. Замужем. 3 месяца назад после сильного переохлаждения начал болеть низ живота. (боли как при месячных, похоже, но не помогают ни одни обезбол. Таблетки). Сделали обследование трансвагинальным методом, все хорошо с яичниками, нет воспаления и т.д. потом еще одно УЗД-фуликулометрия, и еще было УЗД органов, при этом и на яичники смотрели-все в норме… Сказали что боль через овуляцию. Но боли не прекращались,, обратилась к гинекологу, обнаружили гарднереллу, все другие ИПП отрицательны. (еще у меня в средине цикла кровянистые выделения). Назначили лечение гарднерелеза (Офор, Неотризол, Галавит). Скажите, пожалуйста, может ли одна гарднерелла вызвать такие боли (мой гинеколог говорит что может, так как существуют микробы, и как пройду лечение-все пройдет), еще есть очень маленькая ерозия… Но как то мне кажеться, что одна гарднерелла не может вызывать такие боли (они не очень сильные, но все таки присутствуют все время, и ни на минутку не исчезают, что приводит меня в ужас () Так же параллельно направили и мужа на анализы ИПП. Стоит ли ему проходить исследование, если у меня ничего такого нету.? Все таки, это не дешево. Что посоветуете? А то я уже спокойно дышать не могу (И еще 1 вопрос. Мне выписали Галавит 2 упаковки. Так как он дорого стоит, можно ли обойтись 1 упаковкой? Очень благодарна наперед за Ваш ответ… Детей иметь не получается, у мужа очень плохая спермограмма. 97% паталогия (Здравствуйте! Гарднерелла не вызывает таких проблем (это условно-патогенная флора). Схему лечения назначает врач на консультации.