Моему мужу 67 лет. В 2001 г сделали резекцию 2/3 желудка и 12 перстной к. По поводуязвы жлдка. За 13 лет до операции пропил прополис на 70% спиртуи долго не болел но потом с некоторых продуктов начались вздутия. После операции стал пить молоко и молпродукты. В 2008 г. Вырезали часть левого легкого (карциома? Все хорошо) сломано 1 ребро). Посе этого начало подниматься давление до 200-110. С молочных прдуктов (кефир. Творог и…) картошки вздутие. И вот уже 4 месяца болит головаи желудок и левое подреберье сильная боль отдает назад к позвоночнику и в сердце. Сперва лечился от гипертонии амбулаторно после стационарно от гастрита: немного снизилосьАД боли в поджелудке не прекратились. Дома каждый день делает 2-3 обезбаливающие уколы пьет много таблеток. Показание узи: печень однородная экогенностьнормльная.ж. пузырьстенки ровные камней нет. Подж-жлзаповышеннойэхогенности. Камней нет. Селезенка б-изменений. Почки: млс умеренно расширено без гидронефроза. В чашечках подозрение на мелкие камни (песок). Закл.: хр панкреатит. Фгс: пищевод свободно проходим. Слзистое бл. Розовое. Тусклая (?). В н-з расширение пищевода. Карди (?) смыкается не полностью. Сллизистая культи жлдка умеренно гиперемирована. Рыхлая. В субкардиа… (? Отделе на (зед? … Сте…?) полиповидное образование 0,8 смна 0,8 см… Слизистая приводящего и отводящего отдела (кишки или ки… Непонятно) не изменена. Закл: ГЭРБ. Недостаточность кардии (? Полип). Повехностный гастрит оперированного желудка. Взят 2 скуса с полипа (?) напато… Исследование… ПОЖАЛУЙСТА отчего нам лечиться и чем? Спасибо!
Вам можно принимать ганатон по 1 табл. 3 раза в день месяц, мезим по 2 табл. 3 раза в день месяц., омез по 1 капсуле утром натощак месяц. Напишите мне результат биопсии, как я поняла, он еще не готов. Препараты рецептурные, обратитесь к врачу, что бы он выписал рецепт. Гепатолог Степанова т.в.
Здраствуйте, уважаемая Татьяна Владимировна! Мы с мужем эадавали вопрос где то числа 24-26 декабря… 28,12,11. Получили ваш ответ, вы писали, чтобы написали результат биопсии. Вот «гиперпластический полип». Мы уж не стали бы вас еще бесспокоить: все, что вы прописали мыпринимаем: гепатон, омез, мезим. Но мужу нелучше, так же не можем обойтись без баралгина-днем по таблетке баралгина, брал, пенталгин, на ночь укол баралгина. После укола спит до 5-7 часв утра потом опять таблетки. Ещепьет лозап +1 разв сутки и лизинотон на ночь… Кроме болей слева у него постоянное скопление газов. Боль отдает влево кспине под лопатку, ощущение комка ниже ребра, в желудке сильное урчание. Сегодня уч врач прописала еще дюспаталин 3 р. В сут. И платифиллин вк. Не назначите ли вы еще что-нибудь? Все это продолжается с конца августа я сама после инсульта в 97 года. Большое спасибо!
Дюспаталин и платифиллин можно принимать. Старайте не делать инъекции баралгина и не принимать пенталгин. Эти препараты плохо влияют на желудок. Нужно принимать успокоительный препарат, лучше эглонил, но он рецептурный. Нужен рецепт от Вашего врача. Гепатолог Степанова Т. В.
Уважаемый докторТатьяна Владимировна (я к Вам обращалась в декбре), после долгого и безуспешного лнчения с сентября и до нового года мужа от гастрита и панкреатита (опоясывающего) , 6 марта поставили диагноз: рак легкого 3-4 ст. Но у него легкие не болят, болит сломанное ребро (во время операции?) и И место, где расположена полжелудочная железа и отдает на ребра под лопаткой слева. С каждым днем боли усиливаются, чтоделать- я не знаю. Мне (я, конечно, не медик) кажется это не рак. И его кончаю этими бесконечными обезбаливающими-анальгин, бралгин, кетанов, фламакс, диедрол, дексаметазон, реланиум, амитриптилин, трамал сульфакамфокаин, омепразол, мезапам. Феназепам. Азалептин и др. Иеще: ему назначали актовегин- не мог ли он спровоцировать рак? Надо сказать: в 2000 г. Ему удалили 2-3 ч. Желудка по поводу яз-жел., в 2008-нижнюю долю левого легкого по онкологии (карцинома (?) Так. Что у нас-рак или панкреатит, может быть, есть надежда на излечение? Еще просьба к модераторуНЕудаляйте больше мой вопрос-рак не ждет!?
Актовегин не мог спровоцировать рак. Сейчас боли обусловлены основным онкологическим диагнозом и сопутствующими заболеваниями. Лечение назначено правильно. Корректировать не нужно. Гепатолог Степанова Т. В.