Гастрит или панкреатит?

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Athena, 24 апр 2014.

1. Athena

Athena

Женский
    Липецк
    Моему мужу 67 лет. В 2001 г сделали резекцию 2/3 желудка и 12 перстной к. По поводуязвы жлдка. За 13 лет до операции пропил прополис на 70% спиртуи долго не болел но потом с некоторых продуктов начались вздутия. После операции стал пить молоко и молпродукты. В 2008 г. Вырезали часть левого легкого (карциома? Все хорошо) сломано 1 ребро). Посе этого начало подниматься давление до 200-110. С молочных прдуктов (кефир. Творог и…) картошки вздутие. И вот уже 4 месяца болит головаи желудок и левое подреберье сильная боль отдает назад к позвоночнику и в сердце. Сперва лечился от гипертонии амбулаторно после стационарно от гастрита: немного снизилосьАД боли в поджелудке не прекратились. Дома каждый день делает 2-3 обезбаливающие уколы пьет много таблеток. Показание узи: печень однородная экогенностьнормльная.ж. пузырьстенки ровные камней нет. Подж-жлзаповышеннойэхогенности. Камней нет. Селезенка б-изменений. Почки: млс умеренно расширено без гидронефроза. В чашечках подозрение на мелкие камни (песок). Закл.: хр панкреатит. Фгс: пищевод свободно проходим. Слзистое бл. Розовое. Тусклая (?). В н-з расширение пищевода. Карди (?) смыкается не полностью. Сллизистая культи жлдка умеренно гиперемирована. Рыхлая. В субкардиа… (? Отделе на (зед? … Сте…?) полиповидное образование 0,8 смна 0,8 см… Слизистая приводящего и отводящего отдела (кишки или ки… Непонятно) не изменена. Закл: ГЭРБ. Недостаточность кардии (? Полип). Повехностный гастрит оперированного желудка. Взят 2 скуса с полипа (?) напато… Исследование… ПОЖАЛУЙСТА отчего нам лечиться и чем? Спасибо!

2. Tepatepa

Tepatepa

Мужской
    Тверь
    Вам можно принимать ганатон по 1 табл. 3 раза в день месяц, мезим по 2 табл. 3 раза в день месяц., омез по 1 капсуле утром натощак месяц. Напишите мне результат биопсии, как я поняла, он еще не готов. Препараты рецептурные, обратитесь к врачу, что бы он выписал рецепт. Гепатолог Степанова т.в.

3. Athena

Athena

Женский
    Липецк
    Здраствуйте, уважаемая Татьяна Владимировна! Мы с мужем эадавали вопрос где то числа 24-26 декабря… 28,12,11. Получили ваш ответ, вы писали, чтобы написали результат биопсии. Вот «гиперпластический полип». Мы уж не стали бы вас еще бесспокоить: все, что вы прописали мыпринимаем: гепатон, омез, мезим. Но мужу нелучше, так же не можем обойтись без баралгина-днем по таблетке баралгина, брал, пенталгин, на ночь укол баралгина. После укола спит до 5-7 часв утра потом опять таблетки. Ещепьет лозап +1 разв сутки и лизинотон на ночь… Кроме болей слева у него постоянное скопление газов. Боль отдает влево кспине под лопатку, ощущение комка ниже ребра, в желудке сильное урчание. Сегодня уч врач прописала еще дюспаталин 3 р. В сут. И платифиллин вк. Не назначите ли вы еще что-нибудь? Все это продолжается с конца августа я сама после инсульта в 97 года. Большое спасибо!

4. Tepatepa

Tepatepa

Мужской
    Тверь
    Дюспаталин и платифиллин можно принимать. Старайте не делать инъекции баралгина и не принимать пенталгин. Эти препараты плохо влияют на желудок. Нужно принимать успокоительный препарат, лучше эглонил, но он рецептурный. Нужен рецепт от Вашего врача. Гепатолог Степанова Т. В.

5. Athena

Athena

Женский
    Липецк
    Уважаемый докторТатьяна Владимировна (я к Вам обращалась в декбре), после долгого и безуспешного лнчения с сентября и до нового года мужа от гастрита и панкреатита (опоясывающего) , 6 марта поставили диагноз: рак легкого 3-4 ст. Но у него легкие не болят, болит сломанное ребро (во время операции?) и И место, где расположена полжелудочная железа и отдает на ребра под лопаткой слева. С каждым днем боли усиливаются, чтоделать- я не знаю. Мне (я, конечно, не медик) кажется это не рак. И его кончаю этими бесконечными обезбаливающими-анальгин, бралгин, кетанов, фламакс, диедрол, дексаметазон, реланиум, амитриптилин, трамал сульфакамфокаин, омепразол, мезапам. Феназепам. Азалептин и др. Иеще: ему назначали актовегин- не мог ли он спровоцировать рак? Надо сказать: в 2000 г. Ему удалили 2-3 ч. Желудка по поводу яз-жел., в 2008-нижнюю долю левого легкого по онкологии (карцинома (?) Так. Что у нас-рак или панкреатит, может быть, есть надежда на излечение? Еще просьба к модераторуНЕудаляйте больше мой вопрос-рак не ждет!?

6. Tepatepa

Tepatepa

Мужской
    Тверь
    Актовегин не мог спровоцировать рак. Сейчас боли обусловлены основным онкологическим диагнозом и сопутствующими заболеваниями. Лечение назначено правильно. Корректировать не нужно. Гепатолог Степанова Т. В.

Поделиться этой страницей