Здраствуйте! У меня такой вопрос, моей маме поставили диагноз субатрофический гастрит и полип желудка. Так вот взяли у нее анализ на биопсию и поставили такой диагноз-хр. Гастрит умеренной ст. Активности с атрофией, очаговой дгвеолярной гиперплазией, подострый эрозией, выраженнойт толстокишечной ментаплацией, очаговой острой дисплацией и подозрение на малигнизаляцию. По совету врача была пройдено лечение антибиотиками в течении 10 дней, плюс ОМЕЗ, который продолжает пить еще в течении месяца. А после всего курса, вновь пройти все анализы включая биопсию… Насколько это серьезное заболевание и эффективно ли это лечение. Заранее благодарна. Елена. Б
Ответ на Ваш вопрос может содержаться в следующей биопсии, затем ее и назначили Вашей маме. Вполне вероятно, что лечащий врач при хорошем результате захочет контрольный анализ через короткий промежуток времени, чтобы убедиться, что все по-прежнему хорошо и правильно (я бы по крайней мере захотела бы)
Здраствуйте! Я Вам задавала вопрос 30,08, так вот, моя сдала вторую биопсию после курса антибиотиков и ОМЕЗА, взяли у ее два кусочка от полипа 0,3 см… И ДИАГНОЗ — ГИПЕРПЛАЗИЧЕСКИЙ ПОЛИП С ВОСПАЛЕНИЕМ, HP- убита, но в луковице появились — КОККИ. Врач сказал, что это от антибиотиков и назначил ЛИНЕКС. И больше ничего не назначил, никакого лечения, а только сказал, что нужно каждый год проверять полип… Заранее спасибо! Елена. Б