Гастрит

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Webset, 16 апр 2023.

1. Webset

Webset

Мужской
    Помогите, пожалуйста, я уже отчаялась. По результатам гастроскопии поставили хронический эритематозный гастрит и дуоденит. Уже год пью омепразол (без него не могу при отмене появляется жуткое жжение в желудке), часто пью мотилак, мучают приступы тошноты постоянно, ем очень плохо, нет аппетита, худею, диету соблюдаю. Пила антибиотики, денол по назначению врача, но лучше не становится. Анализы мочи, кала крови нормальные. Опистархоза нет, абдоминальное УЗИ в норме. Не могу никак вылечить гастрит, аппетит не восстанавливается, тошнит, как еще лечить гастрит? Помогите! Мне 27 лет.

2. Добрый день! Какие-либо рекомендации дать заочно не возможно. Обратитесь к гастроэнтерологу для консультации.

3. Webset

Webset

Мужской
    Здравствуйте! У гастроэнтеролога была 3 недели назад, назначил омепразол 20 мг 2 раза утром и вечером 3 недели, мотилак 10 мг 3 раза в день тоже 3 недели, больше ничего не назначил, пропила это все, но тошнота никак не проходит, ем по чуть чуть через силу. Сегодня снова была у гастроэнтеролога назначил снова омепразол по 10 мг 1 раз на ночь пить его месяц и мотилак 10 мг по требованию, больше ничего сказать не может раз анализы все в норме. Неужели мне всю жизнь пить лекарства? Как часто и как долго можно принимать эти лекарства?

4. Добрый день! Тошнота не всегда является следствием заболеваний органов пищеварения. Это неспецифический симптом, возникающий при многих «проблемах в желудочно-кишечном тракте». Повторюсь: заочно какие-либо выводы и рекомендации дать не возможно. При необходимости в рекомендованных Вам дозах препараты омепразола принимать можно длительно. Мотилак и его генерики часто и длительно принимать нежелательно из-за возможных побочных эффектов. Вам необходимо подобрать терапию. Сделать это возможно только в непосредственном контакте со специалистом.

5. Webset

Webset

Мужской
    Спасибо, что не оставили мои вопросы без внимания! Я прислушаюсь к вашим советам!

Поделиться этой страницей