Здравствуйте! У меня 18 лет хронический гастрит с повышенной кислотностью. Но вот проблема в том что у меня случаются приступы которые мои лечащие врачи ни объяснить ни поставить диагноз так и не смогли. Во время обострения гастрита приступы случались ежедневно практически в одно и тоже время. А так периодически раз в неделю, месяц а то и пол года. Происходит это так: начинается с тревожного состояния как будто что то должно случится через некоторое время начинает вздуваться и твердеть верхняя часть желудка, в голове появляется шум свист или звон причем с каждой секундой нарастает, сознание мутнеет появляется слабость и ощущение что сейчас потеряеш сознание приходится постоянно ходить и искусственно вызывать отрыжку или рвоту чтобы снизить давление в желудке. Приступы продолжаются до 1 часа. Затем происходит выброс желчи или кислоты в желудок не могу определить что именно, начинается жжение в желудке. Обычно приступ бывает один раз в сутки. Не пью спиртного не курю стараюсь придерживаться диеты но избавится от этого никак не удается. Может вы сможете мне чем нибудь помочь? Заранее благодарен!
Здравствуйте! Для начала необходимо исключить симпато-адреналовые кризы – резкий выброс гормонов в кровь, очень часто так «развлекается» нервная система. На изолированное заболевание органов ЖКТ не похоже.
Спасибо что ответили! Только вот из ответа абсолютно не понятно что же мне делать-обратится к врачу нервопотологу или…?