Гастропанель

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Stevic, 15 сен 2014.

1. Stevic

Stevic

Мужской
    Здравствуйте Елена Геннадьевна. Прошла анализ Гастропанель, вот результаты: Пепсиноген 1 – 105,8 мкг/л норма 30-150 Гастрин 17 – 1,6 пмоль/л норма 1-10 Антитела к Helicobacter pylori IgG – 116,19 ед/мл норма 0-30 Гастрин 17 стимулированный 5,2 пмоль/л норма 5-30 В заключении говориться о назначении эрадикационной терапии. Начала лечение: Эзомепразол 20 мг – 2 р. Х 14 дней, Кларитромицин 500 мг – 2 р. Х 7 дней, Амоксицилин 1000 мг – 2 р. Х 7 дней, Вобензим по 2 таблетки 2 раза в день. Меня очень беспокоит, что показатели Гастрина 17 базального и Гастрина 17 стимулированного находятся в нижних пределах нормы. Как можно это исправить. Но как я понимаю атрофического гастрита мне не поставили в диагнозе. Этого заболевания боюсь очень сильно, может больше сама себя заругала, но страх сильный… Заранее благодарна за ответ!

2. При таких титрах АТ к хеликобактеру возможно вторичное снижение секреции. Прежде чем говорить о низких уровнях, необходим контрольный анализ не менее чем через месяц после окончания лечения.

3. Stevic

Stevic

Мужской
    Понятно, большое спасибо. Ну а лечение мне назначено достаточное?

4. 1. Лечение стандартное. 2. Вероятнее лучше гастропанель минимальную. 3. Увеличенная в размерах клетка, скорее всего за счет повышения кол-ва внутриклеточной жидкости. Это не новообразование. А воспаление

5. Stevic

Stevic

Мужской
    И какой анализ нужно повторно сдать? Именно Гастропанель или можно отдельно на Helicobacter и Гастрин?

6. Татьяна, извините, но я не смогу Вам подобрать правильное лечение заочно… Это невозможно в принципе… Человеческий организм – не математическая задача…

7. Stevic

Stevic

Мужской
    Елена Геннадьевна, а что означает гиперплазированный лимфоидный фолликул? Это какое-то новообразование?

8. Stevic

Stevic

Мужской
    Елена Геннадьевна! Помогите подобрать правильное лечение. Меня до сих пор продолжают беспокоить боли в желудке, отрыжка, бывает сильное вздутие живота, сильный налет на языке желтовато-белого цвета. Стул вроде регулярный, иногда бывает немного жиже ем обычно. Может мне поставлен не верный диагноз. По вашей рекомендации прошла УЗИ поджелудочной и желчного пузыря, все в норме сказали.

Поделиться этой страницей