У моего отца рак полости рта, пищу глотать тяжело. В январе ему сделали гастростому желудка через месяц все содержимое желудка включая желудочный сок и тому подобное стало вытекать в отверстие мимо трубки. Обратились к хирургу он что то переделал и теперь стало вытекать еще больше мы уже не знаем что делать каждый час меняем пеленки он просто постаяно в лужи с учетом что не чего не ест только капельницы. Мы уже хотим что бы нам убрали все это. Что нам делать.?
Здравствуйте! Варианта скорее всего два: 1. Забилась трубка гастростомическая, т.е. та через которую Вы кормите больного, 2. Забит чем-то выход из желудка в 12 ти перстную кишку и дальше. Что делать? Попытаться заменить трубку (это в первом варианте), а во втором для начала провести рентгеноскопию желудка с целью выявления непроходимости. Возможно поражение метастатическое желудка, тогда особой помощи ждать неоткуда. Наложение гастрознтероанастомоза проблематично. В любом случае вопрос надо решать с доктором, который наблюдает Вашего отца. Здоровья Вам.
Спасибо за ответ! К моему огромному сожалению но ренгеноскопию не кто не стал делать. Врач вставил 2 трубки, воткнул между ними резиновую перчатку и все ровно все вытекало причем очень обильно он прям в лужи лежал каждые 2 часа. Настояли на том что бы ее убрали доктор убрал остались маленькие дырочки из которых тоже течет но сказал что постепенно пройдет. Уже 4 дня не проходит. Папа пока может жиденькое есть через рот. Может нам настоять на рингеноскопии?
Простите меня, но если честно, то я ничего так и не понял. Может быть папа пьет, а все питье выделяется наружу? Все, что думаю сказал в первом ответе. Надо решать на месте.