Здравствуйте, уважаемый доктор! Посоветуйте, пожалуйста, в лечении. У меня гастрит больше 20 лет. Неоднократно проходила ФГС, хеликобактер находили, лечилась Пилобакт Ам 2 раза, постоянно пью Омез самостоятельно, как только появляются боли – одну, две, три капсулы по 20 мг, в течении 1-2-3 дней, получше станет, перестаю пить. Ночью боли – встаю, пью АльмагельА. Боли у меня в левом подреберье, очень часто. После еды тяжесть в этом месте. Чувство переполнения желудка – совсем немного съем, а ощущение, что объелась уже. По объему пищи могу есть совсем немного, иначе будет болеть. Недавно обратилась к терапевту заново, сдала ФГС (кстати, всегда после этого исследования у меня бывает кровь на полотенце, видать, ранят там слизистую желудка, в этот раз было больше крови, меня же и обвинили в том, что я якобы сжала зубы сильно до крови, не знаю, как это можно сжать просто зубы до крови, ни разу такого не было у меня, обошлись со мною довольно грубо. С пренебрежением-отвращением, как мне показалось. Ну да ладно, Бог с ними!) Заключение таково: Слизистая оболочка препилорической части желудка выраженно отечна, легко ранима, блестящая. В желудке натощак имеется жидкость в умеренном количестве, жидкость прозрачная. Слизистая оболочка двенадцатиперстной кишки диффузно умеренно отечна, очагово незначительно гиперемированна. Поверхностный гастрит с преимущественной локализацией в области препилорической части желудка, поверхностный бульбит. Про хеликобактер ничего не написали, может не проверяли. Я забыла спросить с расстройства. Раньше мне ставили диагноз после ФГС – эрозивный гастрит желудка и двенадцатиперстной кишки, бульбит… Говорили, что у меня там все в эрозиях. Теперь получается у меня лучше состояние, чем раньше? И как мне все же излечиться, не допустить до стеноза пилорической части? Начиталась тут в интернете про стеноз, по запросам про пилорическую часть нашла только стеноз. Терапевт с нашего участка мне сказала пить ультоп, когда направляла на анализы, Теперь она уволилась, другой терапевт с другого участка будет ли заинтересован лечить меня, не знаю, или просто отмахнется. Прошу Вас, посоветуйте что-нибудь, достаточно ли будет пропить ультоп, в очередной раз? Заранее благодарю Вас, большое спасибо! И дай Вам Бог здоровья и всяческих благ! С уважением, Светлана.