Гастроэнтерология

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Detavrn, 5 май 2023.

1. ФГДС Пищевод свободно проходим. Кардия смыкается не полностью. Слизистая желудка розовая с цепочками очагов гиперплазии в антральном отделе на месте полных эрозий с гиперемированной слизистой в центре. Складки выражены. Перистальтика прослеживается. Привратник зияет. Слизистая ДПК с повышенной ворсинчатостью. Область БДС обычного вида. Пассаж желчи определяется. Нр слабо беспокоит. УЗИ Желчный пузырь 74 х 25 мм. Перегиб в шейке дна. Стенка 3-4 мм. В просвете густая желчь. Холедок 5 мм. Воротная вена 11 мм. Печень левая доля 82 мм, правая 124 мм. Структура умеренно неоднородная. Стенки ВПП резко уплотнены. Поджелудочная железа 27-12-22 мм. Эхогенность повышена. Структура однородная. Параортальные л/узлы доступны для осмотра не увеличены. Селезенка 111 х 40 мм. Структура однородная. Заключение по УЗИ: умеренные диффузные изменения структуры печени. Деформация желчного пузыря. Фиброз поджелудочной железы. Прошу дать заключение по результатам УЗИ. Анализы (биохимия, крови, моча, кал – хорошие). Лекарства не принимаю. 48 лет, пол – муж., рост – 175; вес – 82. Жалоб нет. Изжога, боль и прочее отсутствуют. «Стул» в норме. Аппетит в норме. Рентгенография легких и брюшной полости – патологий нет. Была правосторонняя почечная колика (10,01,2012). Камней в почках нет. Только инкрименты. Делали в/в урографию. Требуется ли какое-либо лечение? И есть ли вероятность панкреотита, гастрита?

2. Основной диагноз «Дискинезия сфинктера Одди». Это из-за перегиба желчного пузыря, нужно принимать урсофальк по 4 капсулы на ночь в течение месяца и сделать контрольное УЗИ. Подозревают фиброз поджелудочной железы. Но нужно анализировать Ваши жалобы: как Вы переносите жирную пищу? Урсофальк – препарат рецептурный, не забудьте взять рецепт у врача. Гепатолог Степанова Т. В.

3. Татьяна Владимировна! Спасибо за Ваш ответ! Жирную пищу переношу хорошо. За 48 лет очень редко жаловался на изжогу и боли. Сейчас уже больше месяца нахожусь на диете. Если Вас не затруднит, прошу дать мне Ваш контактный телефон. Я готов буду пройти у вас обследование желчного пузыря. До настоящего времени я не знал, что у меня перегиб в желчном пузыре. В поликлинику обращаюсь очень-очень редко. Прием лекарств – практически не принимаю в течении многих лет. Мед. Ком. Прохожу ежегодно. Все в порядке. Не злоупотребляю алкоголем. Вредная привычка – курение (7 лет – пачка в день). До 40 лет практически не курил. Спасибо! Буду ждать Ваш ответ Константин

4. Звоните: 8 90,79,7,22 гепатолог Степанова т.в.

5. Татьяна Владимировна! Извините за невнимательность. Отправляю Вам результаты бак. Исслед. Кишечника. Если вас не затруднит, прошу дать заключение. Выявлены дрожжеподобные грибы рода кандида. Требуется ли какая-нибудь терапия. И последний вопрос. Могли бы вы посоветовать мне врача в Петербурге. Я сталкиваюсь с этим первый раз. Не знаю как поступить. Спасибо! Константин

6. Принимайте ирунин по 1 табл. 2 раза в день в течение 3-х недель, не забудьте взять рецепт у врача, так как препарат рецептурный. Гепатолог Степанова Т. В.

Поделиться этой страницей