Здравствуйте, доктор! Мне 39 лет. В анамнезе в 2006 году был мембранозный колит на фоне сильной антибиотикотерапии. С тех пор редко (раз в год, в два года) возникали поносы, но в основном запоры. Не пью, не курю. Отношения с лекарствами у меня после 2006 года сложные – антибиотики, противовоспалительные стараюсь не принимать – сразу же поносы. В начале 2013 года перенесла ротавирус, потом через месяц грипп и вот не могу придти в норму. Неделю назад гастроскопия показала обострение гастрита (никогда раньше не страдала) с не большими очагами эррозии. Врач назначил контролок, диету, дюспаталин. На 5-ый день лечения у меня сильно воспалился кишечник – поносы 4 раза в день после еды, боли больше в правом подреберье (узи. Печеночные пробы в норме). Убрала контролок – кишечник стал нормализовываться. Но еще второй день сижу на киселе, рисовом отваре. Боюсь пищи. Язык очень обложен белым налетом, анемия, стала очень нервная, после еды часто изжога, тошнота. Последняя колоноскопия была в 2010 году норма. Уважаемый доктор! Что можно принимать кроме ингибиторов протонной помпы, что бы нормализовать желудок и что бы кишечник не раздражался?
Здравствуйте! Я посоветую Вам вместо омеза пропить фамотидин или квамател по 0,0,1 т 2 р\ день за 30 мин до еды + алмагель нео по 1 д л 4 р\ день натощак + бускопан 0,0,1 т 3 р\ день (при болях). Необходимо постоянно соблюдать диету № 4 с ограничением острой, жирной пищи, молока, свежих овощей и фруктов (особенно белокочанной капусты и яблок), газированных напитков повторять в режиме «по требованию». И добавить в лечение седативные: посетите психотерапевта
Уважаемый доктор! Спасибо за ответ. Хочу еще спросить: после контролака у меня до сих пор расстройство кишечника. Понос несколько раз в день, цвет больше светло желтый, моча светлая. Пока питаюсь третий день кашами – овсянка, рис, гречка. Пью третий день энтерол, кажется стало чуть легче. Скажите, пожалуйста, что можно принять из препаратов, на что обратить внимание при таком расстройстве после контролака. Я сама из Латвии, у нас с гастроэнтерологами очень тяжело. Спасибо Вам большое за помощь!