Здравствуйте! Людмила. Мне 51 год. Беспокоят боли в желудке, частые запоры, после приема свечей Кетонал (прихватила спина-протрузия дисков, деформирующий спондилез, спондилоартроз) стал болеть и низ живота. Сделала обследования. ЭГДС от 25,10,11- эрозия антрального отдела желудка, очаговый бульбит, множественные лимфоангиоэкстазии слизистой оболочки ДПК. Цитология: клеточные элементы без атипии. Нр (+), лейкоциты +. Колоноскопия от 25,10,11-эндоскопические признаки хронического колита. Органической патологии на момент осмотра не определяется. Назначено: анальпаза 20 мгх 2 р, альфа нормекс 2 тх 2 р, флемоксин 1000 мгх 2 р, – 10 дней бифидум БАГ 5 млх 1 – 1 мес, полиоксидоний 6 мг в/м- №12 через день. ФГС я уже делала с 2008 г. Несколько раз, выявляли бактерии хеликобактер, я пролечивалась, но при следующих обследованиях опять их находили. После последнего 25,10,11 обследования я еще не лечилась. У меня ко всему онкология Т1N0М0 (удалена молочная железа) в 2008 г. Неделю назад хирург назначил амоксицилин от подострого тромбофлебита, по 1 т х. 3 р-5 дней. Теперь я в замешательстве, как лечить желудок, ведь Флемоксин тот же амоксицилин. Боли в спине продолжаются, невролог назначила инъекции кетонал №5 и мазать обезболивающими мазями. Во многих противопоказиния при болезнях ЖКТ. Бифидум Баг можно заменить бифидум бактерином? И как обезопасить себя от бактерий хеликобактера. Спасибо. С уважением Людмила
Здравствуйте! Вам необходима другая схема эрадикационной терапии, т.к. нужного эффекта с ее помощью не достигается. Лечите тромбофлебит, а по окончании этого лечения идите к гастроэнтерологу для подбора другой эрадикационной терапии. Да можно заменить. При приеме кетонала принимайте омепразол. И Советую, быстрее к гастроэнтерологу. Будьте здоровы!