Гастрэктомия

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Seometis, 14 май 2015.

1. Seometis

Seometis

Мужской
    Здравствуйте! Меня зовут Елена мне 51 год. Два месяца назад мне сделали операцию по удалению желудка, выписку прилагаю. Вопрос: при выписке из больнице хирург мне сказал что я имею право на больничный от 4 месяцев-до 6 м с последующим предоставлением группы. А на вр. Комиссии говорят что больничный будет на 3 месяца т.к. рак 1-степени, и возможно группу не дадут. Это значит, что меня через месяц выпишут на работу. А боли в кишечнике не проходят, очень сильные газообразования, периодические расстройства кишечника, температура не повышается больше 35-35,5 градуса. Боли в левом подреберье. Обращалась к врачу терапевту она назначила ферменты панкреотин, бифиформ, эспумезан. Все принимаю понос прекращается но боли остаются. Диету соблюдаю, кушаю 6-7 раз в день по немногу (по 150 гр приблизительно). Может быть Вы мне посоветуете, как и чем лечиться чтобы не было так больно и можно ли принимать обезболивающие с-ва и какие? У меня сопутствующие заболевания такие какцитирую из выписки) Астма (стою на учете), артериальная гипертензия 2 ст. 2 ст, ХСН 1. Хочу все-таки знать мнение специалиста на что я имею право, и что делать если мои права будут нарушены? Заранее Вам благодарна. Очень буду ждать ответ.

2. Nahho

Nahho

Мужской
    Здравствуйте, Елена. В качестве обезболивающих обсудите снаблюдающим вас доктором прием тримедата или эглонила + ферменты + бактистатин_+ рекицен РД. Хорошо чаи с чагой- но не подслащивать! На восстановление необходимо время. При сохранении болей могут выписать более сильные обезболивающие. Решение о группе принимается коллегиально с участием комиссии при поликлинике. В случае вашего несогласия с результатами экспертизы вы можете обратиться непосредственно к заместителю главного врача по поликлинике или в территориальный отдел здравоохранения.

Поделиться этой страницей