Гб при беременности?

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Dworkin, 12 сен 2014.

1. Dworkin

Dworkin

Мужской
    Здравствуйте, доктор! Мне 20 лет, сейчас я нахожусь на 20 неделе беременности и на плановой экг у меня тахикардия (100 уд. Мин), больше никаких изменений на экг нет- написали синусовая тахикардия. Чувствую себя хорошо, головокружения, боли, одышка не беспокоят. Гормоны щитовидной железы в пределах нормы, из отклонений по анализам- низкий гемоглобин (115 г. Л). Назначили УЗИ сердца и холтер, результаты холтеровского мониторирования: макс. Чсс – 174; миним. – 59; средняя-101, за время записи 1 экстрасистолия, циркадный индекс 1,32, значимых колебаний сегмента ST не выявлено, базовый ритм синусовый. Результаты эхо кг: размеры полостей сердца в норме, стенки левого желудочка не утолщены, глобальная сократимость левого желудочка в норме. Легочная гипертензия отсутствует, по видимым сегментам зон асинергии не выявл., доп. Хорда в левом желудочке. Но проблема в следующем: в детстве у меня было давление 90 на 60 (детство было тяжелым, постоянное недоедание, отсутствие витаминов в рационе, я очень часто болела, была очень слабым ребенком) а примерно с 14-15 лет давление 100 на 70 и так же было до 17 недели берем. На последнем приеме врач измерила и было 110 на 70, сегодня на приеме у терапевта тоже такое же давление, затем меня послали в соседний кабинет к кардиологу и перемерили давление там и было уже 120 на 70! На обеих руках давление одинаковое. На основании этого кардиолог ставит диагноз гипертоническая болезнь. Соответственно такой диагноз влияет на дальнейшее ведение беременности и родовой процесс. Пожалуйста, скажите целесообразно ли в данном случае ставить такой диагноз и соответствует ли он действительности? Заранее благодарю вас, очень нужна ваша помощь.

2. Добрый день, Вне зависимости от того какое у вас АД изначально, диагностировать гипертоническую болезнь при 120/80 это неправильно. Критерием постановки является неоднократно измерение АД 140/90 или более. В норме АД 120/80 и менее! У всех разная система регуляции тонуса сосудов, у кого-то 120/70 и кого-то 100/60.

Поделиться этой страницей