Алла Валерьевна, здравствуйте! У меня сенная лихорадка (летом чешутся глаза, насморк), от которой несколько лет назад лечилась в другом городе какими-то польскими препаратами (их нужно было капать на сахар и съедать). После этого стало легче летом, в период обострения. Но сейчас летом снова хуже. Не хочется пичкаться кларитином и прочими препаратами, которые снимают временно обострение Где я могу провериться в Москве, желательно бесплатно (прописка, полис имеются) у хорошего специалиста и как вылечиться окончательно? Возраст-24 года.
Добрый день. В Вашем случае, вероятно, речь идет об аллерген-специфической иммунотерапии (АСИТ). Это метод лечения, когда в организм вводят причинно значимый аллерген в постепенно нарастающих концентрациях, в результате чего возрастает устойчивость организма к этому аллергену. Аллергены для проведения АСИТ отбираются на основе данных аллергологической диагностики – кожных тестов с аллергенами и определения в крови титров специфических IgE к аллергенам. Провести необходимую диагностику и пройти курс АСИТ можно в СМ-Клинике. Где это сделать бесплатно я, к сожалению, Вам подсказать не могу.