Где можно получить квалифицированную помощь психотерапевта или психоаналитика?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Svadbaro, 11 июн 2016.

1. Svadbaro

Svadbaro

Женский
    Здравствуйте С ветлана Леонидовна. Меня зовут Надежда, мне 40 лет. У меня серьезный конфликт с мужем (я замужем 3-ий раз, муж тоже женат в 3 раз). Мы живем вместе почти 4 года. Когда мы познакомились, он на всех моих близких, в том числе ина сына, которому на сегодняшний день 19 лет, произвел очень хогошее впечатление человека внимательного, доброго, отзывчивого. Через полгода нашего знакомства он предложил мне выйти за него замуж (он работал в Москве, а зарегестрирован был в Белгороде). Сначала я не соглашалась, т. К мы взрослые люди и печать в паспорте ничего существенно не решает, но он объяснял это как доверие или не доверие к нему, я согласилась. И буквально через месяц после регистрации брака он напился и у нас получился сильный скандал с разгромом квартиры и ненормативной лаксикой (такое в моей жизни было впервые, я не привыкла к оскорблениям крикам и погромам) Он объяснил это тем, что несколько лет назад попол в серьезную аварию, у него была черепно мозговая травма, поэтому алкоголь может вызывать у него приступ сильной агрессии, если его вольно или невольн чем-то задеть, что-то нитак сказать и тд. Я пыталась с ним разговаривать, предлагала пройти обследование, но он говорит, что не хочет в психушку, а алкоголь снимает у него нервное напряжение. Таким образом ситуация зашла в тупик.т. к я человек вообще не употребляющий алкоголь, то соответственно не выношу, когда человек выпьет даже немного, поэтому агрессия повторяется, Я неоднократно предлагала развестись, но он не хочет это и понятно, ему тепло и уютно, но это не самое главное, у него неладится с работой, и он уже второй раз полглда сидит без работы. Тк у меня есть сын, я не могу поддерживать только мужа и уделять внимание ему одному, теперь он стал ненавидеть моего сына, а когда находится в состоянии опьянения угрожает сыну, оскорбляет его, мне даже приходилось 3 раза вызывать милицию. Хочу отметить, что мужу для того, чтобы у него перемкнуло в голове достаточно 2-х банок пива, или 1 литра вина, водку он практически не пьет. Мужу 43 года рост у него 185 см., вес 115 кг, Еще добавлю, что в состоянии опьянения он может устроить драку с прохожими, ездить на огромной скорости по городу, включать музыку так, чтобы слышал весь район. Теперь для чего мне нужна помощь специалиста: 1. Я хочу разобраться в себе, почему я самостоятельная, финансово независимая, образованная (у меня два высших гуманитареых образования) женщина, которая как мне кажется по доброте душевной приняла этого человека в свой дом, не может от него избавиться, я имею в виду, что я постоянно его прощаю, понимая, что ему некуда идти (у него родители и братья умерли, а с дочерью от первого брака очень сложные отношения), понимаю, что у него нет работы ит. Д всячески стараюсь войти в его положение. Я ненавижу его, когда он угрожает моему сыну, я хочу избавиться от этой жалости. Я не знаю к специалисту какого направления мне обратиться, чтобы получить действительно квалифицированную помощь. Я год назад обратилась в диагностический центр при психиатрической клинике, но получила только медикаментозную помощь, в этом году я обратилась к психотерапевту, занимающемуся частной практикой, но консультация была построена так, что выкачать из меня как можно больше денег, таким образом я узнала, что у меня заниженная самооценка и причину этого надо искать в отношениях с родителями, но это уже отдельная консультация, и еще я узнала, что муж у меня инфантильный и за это я заплатила 10000 рублей, доктор предложил пройти у него тренинговые занятия, но они тоже стоят от 10000 рублей. К сожалению на сегодняшний день я не могу разбрасываться такими деньгами, тк работаю я одна, а мне еще оплачивать обучение сына в институте. Пожалуйста, посоветуйте куда мне обратиться за помощью. С уважением, Надежда.

2. Osniel

Osniel

Женский
    Здравствуйте, Надежда! Прошу прощение за задержку с ответом. Отвечаю на Ваши вопросы. «к специалисту какого направления мне обратиться, чтобы получить действительно квалифицированную помощь». Чтобы избавиться от созависимости, развить уверенность в себе, достаточно обратиться за помощью к психологу. Рассчитывайте на то, что Вам потребуется не менее 5 консультаций, чтобы понять, в чем причина Вашего состояния. Продолжать ли дальше консультации- на Ваше усмотрение, все будет зависеть от Вашей потребности в изменениях. По какому принципу Вы выбирали психотерапевта? Лучше всего ориентироваться на рекомендации его бывших клиентов. Или его публикации, статьи. Вы должны почувствовать, что это Ваш человек, что-то должно откликнуться в душе. Меня очень удивила стоимость консультации – 10000 руб. – это даже для иностранных психотерапевтов с именем очень высокая цена! В Санкт-Петербурге средняя цена 1 часа консультации 1500-2500 руб. Не стесняйтесь выбирать специалиста, уточнять, сколько стоит, как проходит работа, какой у него опыт работы и с какими категориями клиентов, какое у него основное образование, дополнительные курсы. Если это молодой специалист, уточните, есть ли у супервизор. Психотерапевта для себя выбирают так же тщательно, как и своего партнера, поэтому не отчаивайтесь если не получилось с первого раза. Если Вы настроены изменить свою жизнь, сделать ее гармоничной, идите по этому пути и не сомневайтесь в том, что это верное направление!

Поделиться этой страницей