Где она- жизнь?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Kitlacey, 14 мар 2015.

1. Здравствуйте, мне 21 год. Вышла замуж в 19 лет вроде по любви, тогда же родила ребенка… Муж любит выпить и в нетрезвом состоянии ведет себя ужасно. Напивается уже с первого стакана. Спустя год меня начал раздражать. Сейчас меня раздражает уже все в нем. Постоянно ругаемся, и ребенку плохо в таких условиях жить. Понятно, любовь прошла. Жить я с ним не могу. Но и развестись у меня не получиться. Я не в состоянии обеспечивать ребенка одна. Понравился другой, но т.к. я живу с мужем нет шансов, никакой личной жизни… Подскажите пожалуйста как поступить?

2. AngelaCa

AngelaCa

Женский
    Здравствуйте! Знаете, есть замечательная фраза – «если человек думает, что он может или не может, то в обоих случаях он прав». Может быть в Вашей ситуации все не настолько безнадежно, и возможность уйти от него все-таки есть? Можете ли Вы рассчитывать на первых порах на помощь родителей в уходе за ребенком, можно ли получить с мужа деньги на содержание ребенка (по закону – это четверть от его зарплаты), есть ли у Вас возможность найти надомную работу? Конечно, я не знаю всей ситуации, и сложно делать выводы из короткого письма, но одно скажу точно. Рассмотрите все варианты поведения в данной ситуации, и, вполне возможно, что решение, которое раньше казалось невозможным, перестанет быть таковым.

Поделиться этой страницей