Где получить квалифицированную помощи и консультацию.

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем TatyanaPMD, 8 авг 2014.

1. TatyanaPMD

TatyanaPMD

Женский
    Здравствуйте, мой брат болен уже 5 лет, шизофрения-F20-004. В течении каждого года один раз… Уже в течении 4 лет попадаем в психиатрическую больницу с обострением. На оформлении группы не настаивали. Была надежда на поправку, но ничего не получается, я уже отчаялась. Он в течении 5 лет нигде не работает, страх, угнетенное состояние, при обострении – навязчивые мысли, появились голоса-т.е. разговаривает сам с собой. Неужели это не излечимо-он выполняет все предписания врача-лекарство принимает регулярно, не пьет и некурит вообще, интелегентен, порядочен. У него есть 14 летн. Дочь, которую я вынуждена содержать-ребенок ни в чем не виноват, что так случилось. Была порядочная семья с нормальными спокойными отношениями и вдруг как гром средь ясного неба. Болезнь очень тяжелая, лечат лекарствами, методом подбора, жизнь стала тяжелой и материально и психологически, не знаю куда обратится за помощью, что делать, как жить. Замкнутый круг изкоторого нет выхода, а мне нужно поддерживать брата и психологически и материально. Уже нет сил, я ведь должна дать ему надежду на выздоровление, что почти все вжизни у него будет, ведь ему исполнится только 45 лет. Пожалуйста помогите как поднять его на ноги и дать возможность жить ему полнокровной жизнью. Я вижу как люди оказываются бессильными перед этой болезнью. Но я думаю если врач грамотно лечит, то у человека должна быть ремиссия хотя бы на 4-5 лет. Но врачи разводят руками-болезнь мозга, трудно поддается лечению, мне кажется это неправда. Врач всегда должен дать надежду и больному и тем более родственникам. Я живу в г. Казани.

2. Annapka

Annapka

Женский
    Вы правы, в большинстве случаев при адекватном лечении и соблюдении всех назначений достигается полная ремиссия, и симптомы заболевания не проявляются. Но бывают, к сожалению, и пациенты резистентные, т.е. не реагирующие или слабо реагирующие на лечение, тогда используют специальные методы преодоления этой резистентности или прибегают к старым классическим методам – электро-судорожной, инсулино-, атропино-коматозной и пр. Терапии, которые в таких случаях часто оказывают очень неплохой эффект. Одним словом, Вам необходимо обращаться и консультироваться у других специалистов, возможно, работающих в более крупных психиатрических центрах. Направление Вам должно выдать учреждение, в котором не данный момент не могут вылечить Вашего брата. Можно обратиться с этим вопросом к главному врачу или начмеду.

Поделиться этой страницей