Гельминтозы

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем KDanil, 5 дек 2013.

1. KDanil

KDanil

Мужской
    Здравствуйте, доктор! Дочке 8 лет. Часто болеет простудными заболеваниями. Нередко во сне скрипит зубами. Буквально с грудного возраста беспокоит атопический дерматит. Дома живет кошка. Могу предположить, что у нее гельминтоз (хотя читала, что связь скрипа зубами и гельминтоза не доказана). Какие анализы лучше сдать, чтобы наверняка понять, так ли это? Или может быть сразу порекомендуете какой-то профилактический или лечебный курс (если конечно, профилактика допустима) … Заранее спасибо.

2. Bootlegger

Bootlegger

Мужской
    Здравствуйте! Профилактика в отношении людей недопустима. Сдайте кал на я/глист и простейшие 3-х кратно с интервалом 5 дней, соскоб на энтеробиоз и клинический анализ крови с лейкоформулой – этого будет достаточно. При отрицательных результатах есть смысл показать ребенка гастроэнтерологу, неврологу. С ув., Александров П. А.

3. KDanil

KDanil

Мужской
    Здравствуйте, Павел Андреевич! Сдавали анализы по Вашей рекомендации (результаты подкрепляю). Единственное, к сожалению, в больнице мне сказали, что уже больше 3 лет в анализах ребятишек на простейшие и яйцеглист нечего не высевается (их увозят из нашей поликлиники), поэтому сдавать их нет смысла. Можно ли по имеющимся результатам сделать какие-то предположительные выводы о наличии гельминтоза у дочки? Заранее благодарна…

4. Bootlegger

Bootlegger

Мужской
    Нельзя. Анализы в норме. Если в поликлинике что-то не могут выполнить сдайте в СЭС.

Поделиться этой страницей