Гемангиома печени

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Persefona, 14 июл 2017.

1. Здравствуйте Елена Геннадьевна! Мне 37 лет, жен. Пол, вес 56 кг, двое детей (5 и 12 лет). Год назад сделала УЗИ органов брюшной полости, обнаружили гемангиому на правой доли печени размером 47*50 мм, на компьютерной томографии врачи диагноз подтвердили, недавно делала повторное УЗИ, роста гемангиомы нет. Ответьте пожалуйста, нужна ли операция по удалению гемангиомы, если она не беспокоит? Или существуют другие методы избавления от гемангиомы, например лазерная терапия? И может ли идти речь о третьем ребенке? Заранее благодарю за ответ.

2. Betajo

Betajo

Женский
    Операция не нужна, если гемангиома не растет. Необходим ежегодный УЗ-контроль. Насколько мне известно, такие образования можно эмболизировать. Занимаются этим сорсудистые рентген-хирурги.

3. Спасибо за ответ, я правильно поняла, что пока я не пройду эмболизирование гемангиомы, речи о беременности быть не может?

4. Betajo

Betajo

Женский
    Не правильно поняли. Если она не растет. То противопоказаний для беременности нет.

Поделиться этой страницей