Гемангиома

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Orakulmad, 26 окт 2014.

1. Здравствуйте! Меня зовут Анна. Родила девочку, роды были стремительными, на ножке у нее врожденная гемангиома, обширная. Была синюшного цвета, в центре виднелась вена, вокруг нее много маленьких сосудиков. Но над поверхностью она не возвышалась. Звонила в лазерные центры и никто нас не хотел брать, говорят что таким маленьким не делают. (только с 3 лет) Но в одной нас врач принял, кандидат наук, онколог. Тогда нам было 1,5 месяца Сделали 5 процедур прижиганий лазером. С врачом рассчитывали что уложимся по времени, тк у меня самолет обратно домой в Якутию. Думала что если что-то останется или само рассосется, или не будет расти, ведь все сосуды были порезаны лазером. Наблюдаю за гемангиомой дома. Сейчас нам 6,5 месяцев. Точечки заметно увеличились. Но кажется просто с ростом ребенка, но немного возвышаются над поверхностью кожи. Алого цвета. Врач говорил что на нижних конечностях, после лазера, начинает светлеть только 6 месяцев. Вот теперь вопрос: есть ли какая нибудь возможность (тк я живу в маленьком городе в Якутии и возможности выезда нету) народными средствами или какими нибудь мазями (по интернету могу заказать) рассасать или хотябы приостановить рост гемангиомы?

2. На первом году жизни ребенка обычно происходит рост гемангиомы, а затем постепенное ее уменьшение. Остановить рост гемангиомы консервативными способами практически не возможно.

Поделиться этой страницей