Здравствуйте Доктор! Сегодня прошла УЗИ гепотабилиарной системы. Мне 29 лет, я кормлю грудью ребенка уже год и у меня очень сильно прогрессирует витилиго иногда побаливает правый бок (поэтому я прохожу полное обледование) Врач узиолог меня напугала, что мне делать дальше? Какие анализы сдать? Или пройти дополнительно таммографию? Проконсультируйте пожалуйста, на очный прием нет возможности пойти Вот данные узи: ПЕЧЕНЬ: у края реберной дуги Размеры: правая доля 116 мм, оевая 58 мм не увеличена Контуры: ровные четкие Край: без особенностей Эхогенность: не изменина Эхоструктура: неоднородная Очаговые изменения: в 8 S овальное слабогиперэхогенное образование 21 на 14 мм (гемангиома?) V. portae: 10 мм Архитектоника печеночных вен: не нарушена Желчевыводящие протоки: не расширены Холедок: 3 мм ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ правильной формы размер 64 на 19 мм стенки толщиной: 1-2 мм не утолщины Содержимое: негомогенное с осадком из сгущенной желчи Конкременты: не визуалезируются ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА правильной формы Головка: 22 мм Тело: 15 мм Хвост: 18 мм Контуры четкие Эхогенность не изменина Эхоструктура: мелкозернистая однородная Очаговые изменения: не выявлины Вирсунгов проток: не расширен Селезенка: не увеличена контуры ровные четкие Спасибо, с уважением Анна
Добрый день! Заочно ничего конкретно не скажу. Для верификации гемангиом печени необходимо выполнение КТ с в/в контрастированием.
Спасибо за ответ Павел Михайлович! А еще ответьте пожалуйста: -) В желочном пузыре у меня осадки-из-за чего осадки образуются? Из-за гемонгиомы? Узиолог сказала, что может из-за паразитов!? Желчегонные мне нельзя, кормлю грудью. Сижу на гипоаллергенной диете. Как быть? Какие анализы мне сдать или тоже мрт? Спасибо, с уважением Анна
Добрый день! Причин для формирования желчного осадка много. Что конкретно необходимо, или вообще ничего сейчас не нужно делать, а только наблюдать, скажет гастроэнтеролог на консультации.