Гематома

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Nikaraguan, 23 авг 2021.

1. Nikaraguan

Nikaraguan

Женский
    Я еще 7 лет назад получил травму кисти руки, точнее описать локализацию затрудняюсь в виду сложности медицинских терминов, простыми словами – травмировано посередине костящек сжатого кулака, непосредственно 2 средних костяшек. Травму получил еще при занянии контактным спортом – боксом. Прошло 6 лет, кровь оставшаяся внутри травнированой части, выступает при выплямлении кисти в виде бугорка. Полгода назад на травмированое место пришлись серии сильных ударов, вследствии этого кисть опухла примерно в 3 раза больше нормального состояния, на расстоянии 3-4 квадратных сантиметра вокруг травмированой области (синяк начинался грубо говоря от ногтей на расстоянии 1 см. И заканчивался у запятья, да, вот такой большой на всю кисть, вы правильно поняли + опухоль размером местами в 2-3 раза больше обычного состоянии кисти). Со временем отек сошел, но вот уже 6 месяцев достаточно большой бугорок гематомы не рассасывается (лекарства – не принимал вообще, повязки не накладывал, перелома нет и не было). Неустанно ноет и нескончаемо болит. При небольшом ударе – место опухает и наливается кровью – прямо на глазах, ак что любое напряжении на руку – исключено. Я понимаю что больше терпеть не нужно и надо идти к врачу. Вопрос мой в том – что ждет меня у врача? Хирургическое вмешательство или обойдется? Если не обойдется – то это будет пункция или же штопанье разорваных сосудов? И каковы последствия такой травмы. (P. s. На состоянии пальцев и их работоспособность травма не повлияла)

2. Eiliebrown

Eiliebrown

Женский
    У Вас хроническая травма кисти. Предсказаниями консультанты не занимаются, особенно, в условиях отсутствия каких-либо объективных исходных данных. Вас ждет соответствующее обследование и тактика лечения, соответствующая тяжести травмы…

Поделиться этой страницей