Гематома

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Digitalism, 7 май 2015.

1. Digitalism

Digitalism

Мужской
    Пермь
    Здравствуйте! Летом 2009 года я упала с лестницы и сильно ударилась ногой о край ступеньки. В результате на левой голени образовалась довольно большая гематома примерно 7 х 4 см. Я была у хирурга, сказали, что трещин в кости нет, и прописали троксевазин. Пробовала и его, и лиотон, и бальзам доктора парацельса, эффекта – 0. И капустный лист прикладывала, чего только не делала. Гематоме все ни по чем. Она у меня до сих пор не прошла. Конечно, стала значительно бледнее, но отвердела на порядок. Возможно ли, что она пройдет сама когда-нибудь, или же желательно ее вырезать? Просто еще получилось так, что на гематоме образовалась очаговая склеродермия. Не знаю, как они связаны. Склеродермия проходила, где-то год ее не было, теперь она снова появилась, при чем теперь нога начала болеть временами. При этом боль довольно странная – начинается в гематоме и распространяется к стопе будто «сетка», т.е. болит не вся площадь ноги. Боль напоминает прохождение слабого тока. Скажите пожалуйста, связаны ли между собой склеродермия и гематома, и что мне следует предпринять для скорейшего исчезновения гематомы?

2. Twin

Twin

Мужской
    Рекомендую удалить эту гематому, может и склеродермия вслед исчезнет…

Поделиться этой страницей